Senin, 10 September 2012

Long Trip Lebaran

Hallooooooowww ... bru smpet ngblog lagi tentang Trip nih hihiii .. Trakhir Yang Trip Bali sisanya isi blognya ga jelas campur-campur ga sesuai sama judul blog gw "Traveler Paradise" ahahhahahah dan sekalinya ngblog bakal crita long trip gw keliling Jawa Tengah dan Jawa Timur selama 9 Hri.

Ok Long trip gw dimulai dr Tanggal 21 Agustus 2012 H+3 Lebaran :
Gw, suami, ade ipar dan mertua memulai perjalanan dr Tangerang sekitar pukul 07.30 dan memutuskan lewat Jalur Pantura, dan baru sampe tol dalkot gw pun udh ngantuk dan ngbayangin hamil tua jln" pake mobil bentuk kaki seperti apa nantinya.Alhamdulillah perjalanan lancar dan ga ktmu macet mudik yg ky dberita" TV dan stiap 5jam sekali sllu istrahat utk ngelurusin kaki supaya ga bengkak. sekitar jam 7 mlm kita udh sampe di Simpang Lima Kota Semarang dan smpet jln" sebentar makan Sate kambing Muda rasanya bener-bener enak bangetttt hihiiii,Dan smpet panik slma djln karena dede dlm perut gerakanya ga seaktif biasanya suami gw pun nyetir udh panik, akhirnya kita nyari hotel didaerah Purwadadi Hotel Griya Laksana. 

Rabu, 22 Agustus 2012
jam 08.00 Pagi Badan masih pegel-pegel tapi udh check out hotel dan cuss lanjutin pejalanan lagi dan sekarang rasa panik karena gerakan dede ga lincah seperti biasa udh ga bgtu karena dede udh mulai lincah lagi, Alhamdulillah. dan selama pjalanan wlpun cape tapi ngrasa happy aja hihiii namanya jg jalan-jalan, dan hri ini sampe dkota Ngawi dan Madiun mampir kerumah bude Suami gw dan sperti biasa makan rujak cingur sampe nambah 2x sluuuurpppp. Dkota Madiun sampe jam 8mlm bis itu cuss langsung mnju kota Blitar menuju rumah embah Suami.. dan sampe Blitar jam 03.30 dini hari dan ngrasain dnginnya brrrrrr dan mata ngantuk cape pokonya campur aduk.

msh cape tp suami ngjkin foto jdnya gni deh

Kamis, 23 Agustus 2012
Alhamdulillah nyampe Blitar jam 03.30 dgn suasana dingin dan adzan subuhnya cepet jam 4an udh adzan ngambil air wudhu bulu tangan lgsg pd diri saking dinginnya ahahahhaha..bis subuhan beberes tas dan siap" untuk tidur saking capenya bangun tidur jam 11 siang lgsg makan karena dede dlm perut gerakannya aktf lagi suami pun seneng bgt sampe" gw dservis abis"an makan dsuapin hihiiii dan suami berharap anaknya putih gw dcakokin kelapa muda hihiihii siang" nyruput kelapa muda dan sambil ngrujak bner" segerrr loh. Oya hrini kita ga kemana" full istrahat cm silahtuhrahmi kerumah Padenya suami aja dan sisanya quality time bsama embah... nulis blog gini jadi kangen lagi mau kblitar :p

muka serius suami makan kelapa muda

Jumat, 24 Agustus 2012
Tema kita hari ini adalah : Silahtuhrahmi keluarga mertua dan yang dtunggu-tunggu adalah jlan" kePantaiiiiiii
silahtuhrahmi sampe menjelang soljum, dan selese soljum kita Packing untuk menuju Pantai Serang Blitar yg akan dtempuh selama 2jam.. Dan ngrasa aga panik sih karena ngbayangin pjlananya takut kaki bengkak tp dibawa enjoy aja lah dede dlm peyut juga seneng deh diajak jalan" sama mama papa dan nene kakenya hihiii


 mskipun berbdan 2 tetep ya ngeksis 

 suami dan papa mertua


 ceritanya lagi doa 


 sis in law


 bersama mama mertua dan ade ipar
 stlh seharian main dpantai mai makan at Jele-jele Lesehan

Sabtu, 25 Agustus 2012
Harini temanya Belanja oleh-oleh khas Blitar dan silahtuhrahmi aja.. Ga terlalu banyak kegiatan karena besok siapkan fisik utk melanjutkan pjlanan lagi hihiiiii

Minggu, 26 Agustus 2012
Bis subuhan ga lanjut tidur lagi tapi jalan-jalan pagi sama suami nikmatin hari trakhr dkota Blitar.. Suami pergi kepasar Ikan gw drumah aja deh lanjut tidur sebentar hihiii .. dan bangun-bngun bau ikan bakar kecium dari kamar ahahahahah suami gw rajin banget sih istrinya smlm pngen ikan bakar paginya dbikinin.

sumringah bgt ya muka kamu :)
bis bakar-bakaran ikan langsung packing dan siap" menuju kota Madiun bermalam dsana.. Alhamdulillah pjlanan mnju Madiun ga pake macet dan Lancar dan jam 3 sore udh sampe.. Malemnya suami ngajak jalan-jalan malam menikmati Kota Madiun aga nyasar sih karena kita b2 ga tau daerah itu dan sok tau aja pake GPS ahahha tp seru ada ceritanya ..

Senin, 27 Agustus 2012
Jam 9 Pagi kita Packing dan siap meninggalkan kota Madiun dan menuju Jogja.. Alhamdulillah nyampe Jogja jam 4an tadinya mau nginep djogja tapi suami ngrasa masih kuat nyetir ydah deh djogja cm ampe jam 10 mlm aja deh. Jalan-jalan ke Prambanan , Malioboro pake delman hihiiii

 suasana kota Jogja 

makan sore dgudeg yu jum


 w/ mama mertua




perut buncit begayaaa

Selasa, 28 Agustus 2012
dr Jogja jam 10mlm Alhamdulillah nyampe Bandung jam 7 , oya pas adzan subuh smpet bernti di Masjid  Agung Ciamis masjidnya bagus bgt bkin betah mau foto udh kburu males karena ngantuk :(
dan nyampe Bandung rumah nini lgsung beberes ganti baju dan teparrrrr bangun" adzan dzuhur langsung mandi dan cuss wisata kuliner. Makan apa aja masuk saking lapernya ahahhaah lebayyy .. Stiap keBandung ga pernah lupa makan Lumpia Basah sluuuurpppp.. Oya karena masih cape ga smpet jln" ngmall huhuhuu :( dBandung pun juga cm sbntra krna pngen cepet" sampe rumah..
Jam 4 sore lanjut pulaanggggggg dan mampir dlu keklender kerumah ibu mertua mau lebaran kerumah besan badan gw udh mau rontok rasanya :(
Finally nyampe Tangerang jam 10 mlm langsung rebahan ketemu kasur yg udh 9 hari dtinggal rasanya kangeeeeennnn bgt..
dan Long trip gw dan suami selesai deh, Alhamdulillah dede dlm peyut ga knpa" sehat dan gda kendala apapun.. See u next Long trip hihiiiii

Minggu, 19 Agustus 2012

Met Lebaran :)

Alhamdulillah masih bisa ngrasain lebaran bareng suami dan kluarga besar Klender : Orangtua , kaka kandung, kaka ipar dan ponakan" yang riweuh minta THR hihihii
Lebaran thn ini ngrasa beda dan seneng bgt karena kehamilan ku yg udh menginjak 7bln lebih .. Oya belom smpet juga silahtuhrahmi kerumah mertua (lah padahal tinggal serumah) Insya Allah bsk tgl 20 Agustus ke Tangerang :)
Seperti tahun-tahun sblum gw merd lebaran drumah klender slalu open house karena kebetulan Bapa gw ketua RW,
Meskipun badan lg endut"nya tetep ya bo eke mau ngeksis dgn pake kaftan hihihiii sedikit melebar bgt sih badan keliatannya aahahahhah

Jumat, 17 Agustus 2012

Idul Fitri 1433 H


Kami Pasangan Romantis Abad ini Mengucapkan 

Minal Aidin Wal Faidzin

Mohon Maaf Lahir dan Batin

 

Yeaaaaaayyy ..... Happy Idul Fitri 1433 H

 

Senin, 13 Agustus 2012

Lagi Meloowwww

Ga pernah habis berenti bersyukur banget atas nikmatNYA yang udah engkau berikan kepada hambaMu ya Allah. Bulan Ramadhan ini bener" penuh keceriaan dan rezeki yang sangat melimpah Subhanallah.. Kalau flash back thn lalu dimana tanggal 18 Agustus 2011 Tanggal dimana gw ngrasa nyesel seumur hidup karena ga bisa jaga yang bener kehamilan gw saat itu, dan tanggal tersebut adalah tanggal dimana gw harus ngjalanin Oprasi kiret yang bikin gw trauma.. Disitu peran suami gw yang amat sangat sayang bgt ama istrinya yg lagi galau dan dilema atas kjadian khilangan calon anak kita. Suami ga abis-abisnya berenti ngasih suport buat gw padahal gw udh nangis terus"an. Dan suami gw lah yang menurut gw paling kuat karena dia bisa nahan kesedihannya didepan gw yang lagi rapuh saat itu. Tanggal 18 Agustus jam 9 suami memutuskan untuk ngbawa gw ke Rumah sakit Hermina, orgtua gw dan mertua ikut juga. Mereka selalu suport gw untuk gw kuat dan ga boleh nangis terus. Selama pejalanan suami gw sllu megang tangan gw dan dia sllu berbisik "ayang ga blh nangis,aku kangen sama kamu kalau ngledekin aku mana ketawa kamu yank" gw pun cuma bs senyum kecut dan bilang "aku takut dokter ngasih kabar yang bikin ak drop". Setelah gw ngomong gitu suami megang tangan gw makin kenceng. Sampe Hermina, gw langsung dbawa pake dorongan keruangan dokter yang menurut gw saat itu nakutin banget. Sambil nunggu dokter dateng, suami sllu dzikir dsamping gw dan ingetin gw trs untuk ga blh nangis. Ibu gw yang jauh-jauh dateng dr Jakarta bilang "udah serahin semua sama Allah, kamu nangis terus ngbuat kita dsini jadi serba salah tawakal aja ya"
Arrggghhhhh .. orang-orang sekeliling gw ngasih suport untuk gw ga nangis dan gw pun bharap ga nangis tp apa daya air mata ga bs dtahan.. 30 menit kemudian Dokter pun dateng keruangan gw dan langsung meriksaain kandungan gw, dan apa kata dokter?? Dokter bilang "bayi ibu ga berkembang detak jantungnya lemah banget, kita tunggu 30 menit lagi perkembanganya kalau ga stabil harus dikiret" ngedenger dokter ngomong gitu gw lagsg nangis sekenceng-kencengnya dan ga kuat nahan meluk suami kenceng bgt dan dsitu pertama kali gw liat suami netesin air mata. (saat nulis blog ini gw pun nangis)
Mertua gw yang nenangin kita semua untuk sabar. Akhirnya dokter dateng lagi keruangan gw dan memutuskan untuk melakukan tindakan Kiret dan dokter bilang kiret dilakukan jam 9mlm saat itu masih pukul 12 siang dan gw dsuruh puasa. Suami langsung ngurus keAdministrasi dan suami gw pun meminta pihak Rs untuk nglakuin bius total supaya gw ga ngrasa sakit sdkitpun. Sambil menunggu jam 9 mlm suami cerita tentang kenangan kita pertama kali ketemu, saat nglamar dan saat menikah dia pun ketawa inget semuanya tapi gw cm bisa senyum aja sambil nangis.
Ok jam 9 mlm pun tiba, tapi gw blom dapet panggilan untuk masuk ruangan oprasi, semakin deg-degan karena nunggu ga jelas. dan akhirnya oprasi kiret ngaret sampe jam 11 mlm gw baru dkiret. Masuk ruangan Oprasi deg-degan dan suami nyium kening gw dan bilang "aku sayang kamu"
Diruangan Oprasi dingiiiinnnn bgt bikin gw gemeteran dan serem liat peralatan oprasi dsamping gw, dan dokter gw pun ngajak ngbrol sambil dia nyiapin suntik bius total buat gw, Pokonya kata" trakhr dokter bilang "jangan sedih ya bu masih muda ini Allah akan gantiin lebih baik lagi nantinya" setelah denger kata-kata itu gw udah ga sadar , Tau-tau udah druangan gw yang dsamping kiri gw ada ibu gw yang megangin tangan gw dan sebelah kanan suami gw. Gw sadar dr biusan total itu mereka langsung senyum dan bilang "cape ya nangis trs sadarnya lama bgt" Ajaiiibbbbb padahal gw ky baru 5 menit masuk ruangan oprasi tau-tau udh druangan aja..
Kejadian sthn lalu ngbuat gw banyak blajar dan makin deket sama Allah, dan tahun ini Allah ngbuat semuanya bener-bener indah pada waktunya. Allah ngasih suami yang bener-bener sayang gw dan sabar bgt ngadepin gw, Allah ngasih mertua gw yang sayang gw dan gw ngrasa bukan seperti mantu tetapi kaya anak sendri dan berasa orangtua gw kandung gw ada empat.. Pokonya nikmatMU tak terkira ya Allah.. 
Tahun ini gw juga dapet temen-temen baru yang satu misi sama gw yaitu Taat sama Allah dengan mau memakai Hijab.. Berasa bener-bener nyaris sempurna..


thx my hubby atas suportnya slma ini .. Aku bener-bener butuh kamu sampe kapan pun. Till the end

Jumat, 03 Agustus 2012

Curhat ah.....

Wuhuhuuuu ....ngpost blog lagi akhirnya .. aga moody juga sih gw update blog bis males.. kaya bingung merangkai kata-katanya kaya gimana hihiihiii..
Sebetulnya banyak event yang gw jalanin tapi ga gw post ya karena males, oya gw lagi punya kegiatan baru loh namanya "Hijab Community Tangerang" komunitas yang tadinya gw anggep cuma mau nyari temen sesama berjilbab dan ngrasain punya temen banyak dTangerang Alhamdulillah menjadi komunitas yang bisa dbilang bukan kecil lagi. Suami seneng banget gw punya kegiatan baru jaya gini , ya gimana ga seneng, suami gw biar gw lupa untuk gw ga minta ijin kerja-kerja lagi diluar. jadi dia suport banget deh. Dari nganter-nganter gw sampe jd temen curhat gw dan jadi desain semua yang berbau art, gw serahin ke suami semua. Pokonya suami is the best ciuuuummmmm....
dan kemaren tanggal 1 Agustus nih gw dan komunitas gw diundang gitu sama Moshaict acara Mosbazar untuk ngisi talkshow sesama Ketua Hijabers seJabodetabek.. Wuiiiih aga kaget + ga percaya gitu karena komunitas gw ini masih baru banget. Bener kata suami klo optimis dan PD dengan niat awal Insya Allah selalu ada jalan, cieeeeeyyyeee bahasanya ..
Acaranya di Kuningan City dan pertama kalinya suami ga nganter karena doi harus ngejar target nyari uang karena mau lebaran sayang klo warnetnya dtinggal aahahhha .. Gapapa sih ya pulang bisa nebeng Sari dan pulangnya pun dianter sampe depan rumah sama Sari (dia wakil gw d Hijab Comm Tng) ciummm buat sariii..
Karena ada komunitas baru ini gw jadi punya temen deket banget : Sari , Vika , dan Yani gimana ga dket hampir tiap hari kita komunikasi ga putus kaya pacaran aja ahahahahah ..
Mau Tau temen deket gw yang baru siapa aja ?? nih foto-fotonya ...

headband : Yani 
Inner putih : Vika
inner coklat : Gita

ini yg Namanya Sari


 yeaay dan ini Putri Rachmania Bumil yang aktif hihiiiii



Rabu, 18 Juli 2012

Fashion Show Hijab Comm Tng

Alhamdulillah .. Hijab Community Tangerang berpartisipasi dengan Terrant Hijabist .. Hijab Community Tangerang akan meramaikan acara Terrant Hijabist pada tanggal 5 Agustus - 12 Agustus 2012 dan akan ada performance dari Anggota Hijab Community Tangerang..

Tanggal 11 Agustus 2012 Insya Allah akan ada Fashion Show dr Hijab Community Tangerang, dan saya selaku President Of Hijab Comm Tangerang ingin mengajak Partisipasi ukhti" untuk menjadi model sehari di Pejaten Village pd Tanggal 11 Agustus 2012..
Adapun syarat untuk menjadi model Fashion show adalah :
1. Tinggi Badan minimal 165 cm
2. Berat Badan proposional
3. Percaya diri
4. Good Looking (berpenampilan menarik)
5. Berjilbab permanen

Apabila ukhti memiliki kriteria yang diatas silahkan ukhti-ukhti semua mengirim Biodata lengkap dan Foto terbaru (Close up dan Seluruh Badan) ke email : putri_rachmania@hotmail.com.. Kami Tunggu email masuk sebelum 30 JULY 2012..
atau silahkan follow @hijabcommtng / atau fan page HIJAB COMMUNITY TANGERANG

syukron ukhti

Kamis, 14 Juni 2012

Gathering Revlon

haloooo sekian lama ga muncul diblog masih sama aja suasana blog gw ahahhaha, males juga nulis karena emang gw ga hobi banget sm nulis ini kebetulan aja ada moodnya. Oya saat ini Alhamdulillah usia kandungan gw udh jln 5Bln hihiii perut gw udh mulai ndut-ndut gitu geli-geli gmna gitu ngrasaiin . Subhanallah sekali yah jd calon mommy dan insya allah lancar trs sampe nanti moment melahirkan. Amin
oya tgl 13 Juni toko kosmetik suami dapet Undangan Gathering dr Produk Revlon , dan diundanganya itu jam 09.00 harus udh d  geduung Scan Tower Kuningan. Jam 5 sore pun acara baru selse, kebayang ga sih duduk dari jam 9 sampe jam 5 huwaaaa ... untung junior ngertiin mommynya jadi kuat deh .. 




 efek kamera jd ndutnya ga kliatan hihii









 sis in law Gita Pratiwi









Selasa, 13 Maret 2012

Ranking 1 Trans Tv

12 Maret 2012 Hijabers community ikutan Rangking 1 di Trans Tv sekitar 45 orangan lah ya yang ikutan, salah satunya gw hihihiii .. Seruuu meskipun gw kalah , gapapalah ya buat pengalaman dan nambah temen baru. 


 peserta no. -62-






 

 sblm acara mulai gaya dulu :)



w/ romii


w/ kara

Hijabers Community

Kamis, 08 Maret 2012

March be Nice

Maret adalah bulannya gw ahhaahahahha .. Banyak kejutan yang gw dapetin dibulan ini. Kejutan yang sangat "Mahal" harganya dan tak terhingga bahagianya dr Allah swt. Allah emang sllu tau waktu yang pas dan tepat untuk ngasih sesuatu kepada hambaNya. Dari awal Maret tanggal 1 suami gw udh manjain gw bgt ngajak makan lah , nonton lah , hang out lah dan yang paling oke bgt BELANJA ahahhhahh .. Beruntung bgt punya suami yang baik dan care bgt sama istrinya. Sllu punya waktu khusus untuk istrinya. Tanggal 1 kita udh mulai mall to mall dari Gandaria city , Lippo karawaci , Summarecon , Citos , Buaran plaza , Plaza semanggi dan terakhir Senayan city.

1 Maret 
 Gw ada cast buat kuis Body bowling , kita pergi kedaerah Blok M tepatnya Wisma Bayu Aji. lumayan lama sih dsana sampe jam 5an . Trus baliknya suami ngajak ke Gandaria City karena dia males bermacet-macetan secara jam 5an Jakarta lagi over macetnya . 
Yang paling ok yaitu Sushi Tei hihiihii .. Bis nyushi lanjut nemenin suami ngupi di Roppan sekalian gw numpang ngcarge :p





 im at roppan Gancit


2 Maret
kembali aktifitas sprti biasa gw jaga toko , suami jaga warnet , tapi ada yang sweet bgt nih tiba-tiba suami ngewhatsapp ngajak nonton nanti malam hihihii .. Jam 8 mlm kita ke Lippo untuk nonton negeri 5 menara . dan suami langsung lgsg inget crta jaman dia sekolah dan langsung berniat kalau kita punya anak , insya allah dari kecil dimasukin sekolah yang berbau islami . AMIN semoga harapan kita berdua djabah Allah .

3 Maret
Helloooo wiken .. lalalalalalalaa , Dari semlm udah minta sama suami untuk nemenin gw ke Citos karena mau liat Bazar Dian Pelangi dan fashion shownya kaya apa. Alhamdulillah suami mau nemenin walaupun aga males krna mlm minggu + tgl muda pasti Mall rame bgt. Disana gw dbeliin Jilbab sosornya DP dan suami ngajak makan di Wing Dome asikkknya heheheh .. Disana gw juga ketemu temen SMA gw Lyla sama suaminya dan anaknya tapi ga lama karena gw harus cabut ke Buaran ketemu my besties Whika dan Penny . hihiihii kita niat mau karokean dbuaran plaza . Untungnya Citoz- Buaran cuma 40 Menit saja ontime cyiin gw sampe Inul Vista. 2Jam kita karokean sampe jam 11mlm triak-triakan joget ala inul ahahah pokonya seru bangetttt. 


 kejutan manis dr suami sblum makan





pas ngsih cake romantis bgt eh pas makan gragas bgt :( but i love u :*


 dr citos lanjut karokean w/ my besties








 laperrr bis karokean


 efek karokean tadi ala chibi-chibi





4 Maret
Quality time w/ my family klender hihihiiii .. hihiii cuma ampe sore aja gw dklendernya ngnep smlm trus plg tangerang jam 7an tapi mampir dulu ke Plaza semanggi nyari sesuatu tapi ga dpt akhirnya kita pergi ke Sency dan dpt juga sesuatu yang di dpt heheheheh ..

5 Maret
Happy Birthday To me 24th ahahahahahah .. Nambah umur nambah tua insya allah di sisa umur ini sllu barakallah AMIn. 
Dapat kado spesial dari suami tercintah asiiikkk .. dan dapet kado sangat spesial dr Allah karena udh ngijin gw ngrasain menjadi Calon IBU . Arrrgggggghh pokonya senengnya bener" doble banget ..
Insya Allah kehamilan sekarang lebih protecktive lagi drpd kehamilan pertama karena g mau kejadian lagi. Suami gw juga udh mulai galak loh hhohoooo ...
dari sekarang udh mulai dijaga ga sembarangan makannya , kurangin jalan yang ga penting ... 


 cake sushi


 tiup lilinya sekarang juga


 gift birthday from penny






  - 24th -



 thx my beloved husband for gift birthday


smoga sllu nice dbulan-bulan mendatang Amin .. :)