Kamis, 22 Desember 2011

Vacation On Bali yeaah

sekalinya ngblog cerita 4 hari 11-14 Desember berlibur di Bali ahahhahhahahah.. gw dan suami aga sedikit nyesal sih cuma 4 hari aja disana kurang puas banget tapi udah terlanjur bli tiketnya huhuhuuuu.. 2 hari sebelum kita berangkat gw udah ngbuat list tujuannya kemana aja selama di Bali. Tanggal 11 Desember gw berangkat menuju Bali dengan pesawat Airasia flight jam 10.35 WIB dan gw berangkat dari rumah sekitar pukul 08.30wib nyampe bandara sekitar jam 9 cepet kan?? iya dong secara rumah gw ditangerang jadi ga butuh banyak waktu. sampai terminal 3, gw dan suami langsung cek in dan seperti biasa sifat pelupa gw kambuh gw lupa ngprint no.boarding jadi aja aga lama. setelah kita cek-in kita pun memutuskan untuk makan dulu sambil menunggu waktu boarding jam 10. 15 menit sebelum waktu boarding kita menuju gate room ga lama sih cuma 10 menit aja ga lama kemudian suruh naik pesawat. gw suka banget nih sama airasia ga pake delay kaya waktu gw dan suami liburan ke Kuala Lumpur pk Lion air. Dan alhamdulillah pukul 13.00WITA kita sudah tiba di Ngurah Rai airport yuhuuuu... suasana pantai mulai kerasa ahhahahhahah

 ngurai rai airport

welcome Bali for us uyeaaaah ..
sebentar lagi jiwa petualang gw dan suami siap" dilaksanakan .  suami gw nunggu bagasi keluar gw smsan sama pa made orang yang nganter rental motor buat kita berdua. dia bilang kalau pake kaos abu" dan gw pun dengan PD nya nelpon dan langsung nyamperin seorang bapak" dengan berkaos abu-abu dan gw langsung bilang "hey pa made ya saya putri nih dari jakarta" dan kita pun saling ngbrol dan ga taunya gw salah orang yang kebetulan namanya juga pa made. Anjriiit gw malunya setengah modar gitu karena malu banget diliat banyak orang dan suami gw langsung staycool sambil bisik "ay geser kesini yuk aku malu bgt" wakakkakakakakaka stelah 10 menit akhirya ketemu juga sama pa made yang asli.
ok.. motor sudah ditangan kita menuju Kuta jalan Popies untuk hunting hotel ga lama gw dapet juga tuh hotel. oyajust info trakhr gw keBali tahun 2007 suasana Bali ga jauh beda deh dulu pergi sama temen dan mantan gw sekarang udh sama suami hihihiiii..
Setelah cek in kita istirahat dulu meregangkan kaki dan ganti baju utk jalan".



Day 1         :
gw dan suami nyari makan dulu, kita makan siang di Mcd Kuta. after lunch , kita menuju GWK , suasana GWK sepi karena udah sore juga kali ya . Di sana kita jalan" dan ga ketinggalan foto-foto dong tapi sedikit banget foto berdua soalnya ga ada yang fotoin + ga ada yg mau karena gbs pake SLR gw -___-" 







setelah puas foto" di GWk kita memutuskan untuk ke Pura Uluwatu disana aga ngeri ya karena monyetnya liar banget sampe" aqua suami gw drebut sama tuh monyet ahahhahah.
di Uluwatu gw ga begitu lama karena udh sore bgt , disana juga biasa aja sih viewnya niatnya dr Uluwatu mau ke Bluepoint tapi ga jadi. 



 


Dari Uluwatu, kita menuju Pecatu Dreamland Beach sambil nunggu sunset. beuuh pantainya asik bgt sepi"nya mirip pantai ujung genteng.








udah puas maen air suami gw ngajakin makan di Jimbaran cafe . yuhuuuy kita makan seafood pinggir pantai suara ombaknya itu ngbuat pengen meluk suami terus ahahahahha . sambil nunggu orderan makanan nyampe meja kita saling sharing dan gw ngrasa mlm itu suami gw lagi romantis bgt, tapi romantisnya ilang gitu aja pas makanan udh sampe meja langsung perang dimeja ahahahahha. ga sempet foto djimbaran karena gelap ahahahah..
sebelum kehotel gw mampir dulu ke Krisna pusat oleh" Bali dan sampe hotel lagi jam 10 mlm. baru sampe hotel nyalain hp, gw dan suami diajak ketemuan sama kknya peni diKuta cape sih sebetulnya tapi ya namanya liburan dihajar bleh.
jam 1 mlm baru sampe hotel lagi dan kita pun tidur karena bsk trip day 2 menunggu.



Day 2      :
Jam 8 pagi kita sudah siap utk jalan". Mampir dulu ke Erlangga 2 buat belanja hhihiihii ga banyak sih karena tkut repot bawanya. Kita langsung menuju UBUD, sebelumnya mampir dulu ke Pasar Sukawati disini nih yang ngbuat gw kalap bgt sama belanja segala macem yang lucu" gw beli untungnya suami gw ok" aja dan ga komplen gw kalap katanya dia sekali" deh ahahha
belanja udah puas kita menuju "Monkey Forest" bosen sih sebetulnya liat monyet tapi suami gw seneng jd aja mampir dan monyetnya lebih liar bgt dbanding Uluwatu. udh puas di tempat ini gw singgah di Pasar Ubud ga jauh beda sama sukawati tapi barang"nya lebih ok dan ga pasaran , ga lama gw disini krna hrganya lumayan juga ya. 
setelah itu gw mampir ke "Taman Wisata Burung Kokokan" desa Petalu yang isinya burung" tanpa sangkar , burungnya banyak bgt di desa itu dan sepanjang jalan banyak juga kotoranya sampe ngeri takut baju gw kena. 






Dari situ gw sempet mampir ke Museum Antonio Blanco sok-sokan eksekutip lah kesini biar tau aja. 
Dan sudah jam 1 siang kita memutuskan pergi ke Tanah Lot ,tapi ga asik pantainya lagi surut.
disini foto" gw lebih banyak loh ahahhahah.




 







sbelum ninggalin tanah lot gw blanja dulu ahahhahaha murah" lagi hihiii
oya untuk dapet sunset kita menuju Echo beach ini pantai lebih sepi lagi dan lebih keren aja karena bulenya lebih eksklusif dbanding kuta ahahahahh








oya gw juga mampir ke Pantai Batu Bolong ga jauh dari Echo beach.
Petualangan kita hari ini bener" cape banget karena rutenya jauh tapi seneng bgt ga kerasa cape karena dpt view yang ok.
sampe hotel jam 8 mlm kita mandi dan istirahat sebentar trus cari makan di daerah Pasar Kuta setelah itu ke Krisna lagi buat belanja hihihihii dari krisna kita maen ke kosan ragil temen Bing sampe jam 12 mlm. dan sampe hotel trus tidur deh.

Day 3      :
petualang kita hri ini adalah Watersport at Tanjung Benoa . jam 10 kita baru keluar hotel dan langsung sarapan bubur. Pas lagi sarapan bubur ada upacara adat Bali jadi aga crowded jalan kuta tapi seru liat upacara adat berlangsung sambil sarapan bubur. perut kenyang sekarang menuju Tanjung Benoa. dan cuaca siang bener" cerah dan panas bgt.


dateng kelokasi kita langsung ganti kostum karena pembayaran udh dilakukan kmrn. kostum gw dan suami udh siap skr menuju pantai. 


 kostum gw hihihii

watersport yg pertama adalah "Banaboat" rasanya kaya geli" gmna gitu udh gitu dtengah laut bgt ahahahha. ga sempet foto karena bingung ga ada yang pegang kamera huhuhuu. Bananaboat slse kita naek speadboat utk prepare parasailing, smpet mngurungkan niat utk cancel krna gw takut tapi suami gw maksa: ydh deh mau juga dan rasanya bener" nagih bgt mau lagiiiiiiiiiiiiii... 


nunggu giliran 


sblom mulai parasailing foto dlu




deg-degan bgt gw 






parasailing done, skr kita snorkling dan ke turtle islands. yuk cuss cyiin ..


glassbottom menuju turtle islands



 my beloved husband snorkling




















ngaso dulu ya coconut time hihihii

bhubung ngjetski mahal jd suami aja yg naik :D


full seharian dtanjung benoa sampe jam 4 sore.
Watersport selese kita keliling nusa dua bis itu cari makan deh di pizza hut Kuta ,trus balik kehotel istrahat, bada isya kita menuju Erlangga 2 buat belanja lagi ahahahha ga puas" dr kemaren. 
Sebelum nyampe Erlangga , jjs dulu alias jalan" sore di Legian trs mampir ke double six seminyak.












Belanja di Erlangga selese kita ngopi-ngopi manis dstarbucks, kembali kehotel jam 11 mlm .
hari ini kerasa capenya karena full diair tp ini hari yang paling seru loh.

Day 4       :
Bangun bobo langsung packing karena hr ini pulangggg. huhuhuuu biasanya bangun bobo siap" petualang ini packing. gw packing suami nyari sarapan dan lagi"sarapan dengan menu yg sama MCD -__-" packing beres sekarang gw dan suami yang siap" dandan karena kita masih mau jalan". gw ketemu butik yang bahan"nya bagus banget gw beli dress buat gw dan buat mertua hihiihiii tadinya ga mau belanja eh belanja lagi. dari butik langsung menuju Joger dan gw belanja lagi dong ahahahha stiap hari tanpa belanja kayanya nih bis murah" bgt dan bkin nagih. di Joger aga lama gw karena suami gw milih"nya lama bgt maklum oleh" buat mertua katanya gitu :p. dan sambil nunggu suami belanja gw kebagian informasi gw nanya harga softdrink dan kata mba"nya ini ga djual gratis bayarnya suka rela ahahhaha langsung gw minta 2 botol deh :p lumayan dong.


Jam 2 siang gw nyari makan dan kita makan di "Nasi Pedas Bu andika" murah sih tapi tempatnya panas bgt bis makan kita menuju Jco di KutaBex untuk nongkrong" manis sambil nunggu flight. Tapi suami gw jalan" kepantai kuta. Gw nginep dket Kuta tapi malah ga mampir ke pantainya ahahhahaha.
jam 5an kita menuju Bandara ngurah rai dan flight jam 6, nyampe langsung grabak grubuk cek in. Karena waktu yang mepet dan ngatri saat cek in.. nyampe gate beuuuh penuhnya kaya pasar ikan,maklum lah secara airport Bali sumpek -____-" 
saat boarding pun tiba ada aja yg bikin panik karena boarding pass nya lupa dmna ahahhahahah.. tp untungnya ketemuuuuu klo ga bisa nambah dBalinya ..





Alhamdulillah landing jam 19.15 .. sempet panik selama flight karena cuaca yg buruk pesawat smpet goncangan brapa kali huwaaaaa ngerinya kaya apaan tau ..


 terminal 3 Soetta


Nyampe rumah jam 9an dsambut orang rumah dengan serunya hihiiii ...
Malemnya langsung ngplaning lagi sama suami vacation thn baru kemana ya ahahhahahahaha ...